Все избранные     Друзья     картинки и около
12:07 

Сказки мира на сцене театра Кабуки

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".


Дорогие друзья, для перекрестного года "Россия - Япония" я нарисовала календарь «Сказки мира на сцене театра Кабуки». И пожалуй, такого кросс-культурного замеса еще поискать =)

Это календарь формата А3, в нем удобный планнер, японские и русские праздники, бонусный лист с календарем на 2019-й год, картинки-ребусы и смешные подписи-подсказки. А еще - пояснения и ремарки о традициях Кабуки.

Также можно заказать открытки евро-формата (длинненькие) с картинками из одного из прошлых календарей. Любители посткроссинга, это вам=). Кстати, вы давно клеили марки на кимоно?


Краудфанд-проект доступен по ссылке:
planeta.ru/campaigns/kabukitales

Календари можно будет получить по почте, а также забрать самовывозом из нескольких точек в Москве (самая центральная - в пяти минутах от станции метро "Пушкинская").
Вся полиграфия уже напечатана и в течение недели мы ожидаем ее из типографии, после чего начнем раздавать и рассылать.

Присоединяйтесь!

а под катом картинки)

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
45  (100%)
Всего: 45

@темы: Подборка

23:39 

praise by adalfyre

Асат
Дракон из зажопинска.
23:21 

Hendera
Миссис Ипанутость
Мне кажется, я начала лучше общаться с людьми - последнюю неделю я наблюдаю явные успехи в поддержании беседы. Мне уже не скучно слушать "нерелевантную" информацию, получается найти что-то общее, выцепить смысл, который человек вкладывает в своё высказывание, я не жадничаю, что "трачу время" на него хотя мне не интересно, иногда даже получается продвинуть беседу вперед, сказать что-то интересное или остроумное. я НЕ ВСЕГДА говорю о себе, это реальный прорыв.

Снилось сегодня, что я точно скоро умру - будто от болезни, буквально в течение дня или около того - и смотрела на свою жизнь, сожалею ли я о ней или нет. Сожалею. Она пустая.
Думаю теперь, что с этим делать. Похоже, комфорт, который у меня есть сейчас, и цели - это уже недостаточно.

20:16 

Из-под снега, декабрьская прода

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
На Голкья, похоже, намечается тот ещё апокалипсец с навами в главной роли. Аффтару очень-очень нужны обоснуи и вообще всяческий фидбек.

Название: Тень ищет своё место (История с фотографией, часть 5)
Автор: chorgorr
Персонажи: нав и местные, лёгкий спойлер
Категория: джен
Жанр: драма, ангст, экшн
Рейтинг: NC-17
Канон: практически оридж, «Тайный город» где-то очень далеко за кадром
Краткое содержание: В холодном мире Голкья одна за другой оживают самые странные и страшные сказки. Неуёмные пассионарии расшатали давно устоявшийся порядок, попрали закон и обычаи. Выйдет ли из этого что-то хорошее, или все перемены — к худшему? Пока мудрые спорят о нужности и цене прогресса, охотники — зимуют зиму, наву Ромиге хорошо бы решить свои личные проблемы и вернуться домой живым.
Предупреждения: попаданец, амнезия, ксенофилия, каннибализм, изнасилование, слэш, смерти второстепенных персонажей.

Начало: chorgorr.diary.ru/p211900655.htm
Продолжения:
chorgorr.diary.ru/p212615649.htm
chorgorr.diary.ru/p212823584.htm
chorgorr.diary.ru/p213701926.htm
chorgorr.diary.ru/p213845220.htm
chorgorr.diary.ru/p214033619.htm
chorgorr.diary.ru/p214276958.htm

Всё вместе на Фикбуке: ficbook.net/readfic/5216239
На Самиздате: samlib.ru/editors/h/holinadzhemardxjan_t_j/ten_...


10.12.2017

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная