Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:19 

Век живи, век учись или Ремонт керамики. Избавляемся от трещин.

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
И пока я в отпуске, предлагаю для изучения этот вот нетривиальный документ про починку подсохших изделий. Честно - не знала, что так можно (и пока не попробую, не буду до конца уверена), но мануал занятный..
Речь именно о высохшем.


Трещины на необожженной керамике - одна из распространенных неприятностей, которые случаются с начинающими керамистами, хотя от их появления не застрахован никто.

Запомните, что глина дает усадку в процессе сушки. Поэтому правило номер 1: Не добавляйте воду или мягкую глину в трещину! Из-за воды глина увеличится в объеме, и вы будете думать, что вы отремонтировали трещину, но это не так. Когда изделие высохнет, глина даст усадку и трещина станет только хуже. Если на вашем изделии появилась трещина, покажите преподавателю и обсудите возможности ее исправления. Постарайтесь выяснить, почему появилась трещина. Возможно, вы добавили мягкую глину к твёрдой, что привело к тому, что мягкая глина высохла и дала бОльшую усадку? Хорошо ли вы прижали место соединения? Не было ли место соединения слишком толстым?



Итак, как же избавиться от трещин на высохшей керамике?



Способ 1. Затирка сухой глиной



Если в сухом изделии появилась небольшая трещина и не видно, что трещина появилась вследствие деформирующей силы, самым простым способом ремонта будет просто втереть немного сухой измельченной глины в трещину до утильного обжига. Это не соединит глину, зато после утильного обжига изделие можно покрыть жидкой глазурью и трещины не будет видно.



Способ 2. Сахарная глина



Чтобы заполнить широкую трещину в почти высохшем изделии, возьмите небольшое количество глины, которая высохла и раскрошилась. Добавьте такое же количество сахарной пудры и перемешайте пальцами. Сахар смягчит глину и придаст ей пластичность. Вычистите трещину, увлажните края трещины небольшим количеством уксуса и добавьте сахарную глину. Хорошая сахарная пудра придаёт больше пластичности по сравнению с водой, и при сушке сахарная глина даст гораздо меньшую усадку по сравнению с влажной глиной.



Способ 3. Уксус



Если у вас отломалась небольшая часть вашего изделия и линия разлома ровная, попробуйте уксус. Нанесите небольшое количество уксуса на разлом и соедините вместе. Идея состоит в том, что глина смягчается благодаря уксусу, не впитывая слишком много воды.



Способ 4. Бумажная глина



Этот способ подойдет для больших трещин в почти сухом изделии. Его можно использовать вместо сахарной глины, если вы не планируете покрывать в дальнейшем это изделие глазурью. Положите небольшое количество туалетной бумаги в банку, залейте горячей водой и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Слейте лишнюю воду. Перемешайте сухую глину блендером в другой банке. Смешайте 2/3 глиняной массы и 1/3 бумажной массы. Возможно будет необходимо подсушить полученную смесь на гипсовой доске. Вычистите трещину, увлажните края с помощью уксуса и заполните бумажной глиной. Используйте эту бумажную глину в подсушенном состоянии для трещин, а жидкую бумажную глину – для соединения швов.


keramikart.livejournal.com/2000.html - перевод англоязычного источника

@темы: керамика

23:55 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

ILisssa
Если вас бросили - расправьте крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:50 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
В последнее время натыкаюсь везде на замечательные работы Lauren Dawson о драконьих сокровищах.
Началось всё с первых четырёх рисунков, ставших популярными и толкнувших автора рисовать ещё.

+++
New!!!


запись создана: 15.08.2014 в 12:08

Вопрос: ...?
1. ❤  140  (100%)
Всего: 140
14:24 

Дверь на маяк

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
На маячные лестницы полюбовались, теперь можно поразглядывать двери на маяках и пофантазировать, что скрывается за ними)



+7

@темы: фотокарточки, интересности

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:42 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ner-Tamin:

Пятно в комиксе
Давно хотела написать статью про пятно в композиции страницы. Прогулка по Третьяковке на Крымском валу вдохновила меня на этот труд, потому что нет ничего более понятного по части теории композиции, чем русский авангард.

С моей точки зрения, один из самых простых способов построить хорошую композицию чего угодно - это думать о том, что вы изображаете, не как о реальных предметах, а как о наборе пятен. Пейзаж - не деревья, небо и трава, а пятна разных оттенков. Ваша работа как художника состоит в том, чтобы навести порядок в этих пятнах, построить систему. Для этого пятна можно передвигать, менять их цвет или форму по необходимости.



Основное правило такое: пятна разного тона и цвета не должны занимать одинаковое количество пространства. Нужно построить систему, в которой будет самое большое, второе по величине, третье, четвертое, и так до самого маленького. Можно рассмотреть, как работает это правило на примере четырех тонов: белого, светлого серого, темного серого и черного.

дальше - больше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  174  (100%)
Всего: 174

@темы: Свое

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

Dragon Kay by Isvoc

Асат
Дракон из зажопинска.
14:17 

Дети читают книжки бездомным собакам

We love dogs
В штате Миссури в приюте для собак начались необычные занятия — чтение книг. Теперь собаки слушают сказки и истории, которые им читают дети. Каждый питомец до приюта пожил на улице, поэтому стал чуть более агрессивным, недоверчивым, пугливым. Чтобы адаптировать собак к будущим владельцам, директор программы Джо Клепаки предложил эту оригинальную идею.

Не каждый человек может позволить себе взять собаку из приюта. Но каждый может сделать для питомцев что-то хорошее. В этом убежден директор программы под названием «Приют приятелей, любящих чтение» Джо Клепаки. По его мнению, дети делают лучшее из того, что им по силам — помогают испуганным собакам вновь поверить в людей.



Программу запустили в прошлогоднее Рождество, и сейчас она проводится ежемесячно. Сотрудники приюта отмечают положительный эффект от проекта. Питомцы после необычной терапии лучше приживаются, их меньше возвращают — они обретают новый дом навсегда.

В программе «Приют приятелей, любящих чтение» участвуют дети от 6 до 15 лет. Они приходят в приют, по одному или парами садятся напротив вольера и читают вслух любимые книжки. Чтобы стать профессиональным рассказчиком, юные добровольцы проходят 10-часовую подготовку. Они учатся понимать «язык тела» четвероногого друга, распознавать, спокойна ли собака или начинает волноваться, и что в таких случаях делать.

Собаки снова привыкают к добрым и открытым людям, а юные рассказчики с большим желанием знакомят необычных слушателей с миром сказок и чудес.

читать дальше

@темы: новости, статьи

01:30 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

фангерлинговый междусобойчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Продолжаем с фауной)

JoeJim
Мастерская Джо. Керамика и бутафория. Мечты, которые каждый может осуществить. Своими руками.
Сегодня - Удильщик)
Шамот, соли, глазури.
изображение

Вопрос: можно поставить лайк)
1. лайк  38  (100%)
Всего: 38

@темы: керамика

16:04 

We love dogs
Выхожу из лифта. В подъезд входит женщина, на цепи у нее псина. Не знаю, какой именно это терьер, но с виду - этакая коричневая тумбочка, состоящая из мускулов, башка здоровенная, глазки маленькие, и морда как у акулы. Словом, караул. Из всех собак я боюсь только йорков, но тут даже меня как-то проняло. Видимо, я заметно подобралась, потому что женщина подтянула поводок, и приказала 'к ноге'.

- Стой, Кайзер! Все тебя боятся, никто не погладит...

Это не мне, это шепотом Кайзеру.
Останавливаюсь. Спрашиваю:

-Ты хорошая собаченька?

Хвост чудовища вздрагивает и начинает неуверенное движение слева направо. На жуткой ряхе написано: " Это вы, тетенька, меня собаченькой назвали?"

- Он не кусается! Правда! - говорит хозяйка.
- Ты сладенький песик? - уточняю я.

Хвост лупит псину по бокам. "Я - песик!!! - написано на его лице, - Я сладенький!!!"

- Можно погладить?
- Конечно! Не бойтесь!!!

Я протягивал руку к песьей башке, и тут "собаченька" вскакивает на задние лапы, кладет руки мне на грудь, и целует меня во все лицо сразу.

- Кайзер, прекрати! - кричит хозяйка.

- Ты ж моя заинька! - воплю я.

"Да!!! Я заинька! - написано на акульей морде, - Я сладенький!!!"

Морали не будет.
Да, я знаю, что иногда они бросаются на людей и жрут детей живьем.
Я, правда, думаю, это вина хозяев.
Но песня не о том, а о любви.


Автор

@темы: тексты

19:07 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
— Сколько этот дракон будeт eщё валяться на базарной площади? Ни пройти, ни проeхать.
— Говорят, он ждёт рeшeния принцeссы.
— Развe принцeсса нe сказала, что она eго нe любит?
— Да, но он ждёт противоположного рeшeния.


@темы: драконы, картинки, принцессы

10:02 

Улыбка бодхисаттвы

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.

Алекс прошел по знакомой тропинке, обогнув тихий и темный в это время суток храм, и остановился у заднего входа, ведущего в покои Дзюн. Он думал о том, имеет ли он вообще право приходить к ней с такими вещами. Он не был жителем китайского квартала. Он не был прихожанином этого храма. Он не верил в богов Дзюн, и уж ей-то это было прекрасно известно. Он считал ее своим другом, но теперь, стоя здесь, он впервые задумался о том, считает ли Дзюн его своим другом настолько, чтобы у нее не вызвало раздражения его желания выговориться. Первый выпавший в этом году снег таял под подошвами его ботинок, ноги начинали мерзнуть.
Он уже собирался повернуть назад, как из-за дверей раздался голос Дзюн:
- Так и будешь стоять или войдешь все-таки? А то мне второй раз в чайник придется воду подливать.

@темы: творчество, Шеридан, Карин, Дзюн, Алекс

17:57 

Adam Pękalski

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
23:22 

Все на свете нужно уметь дарить и принимать в дар

Лесник
Пришел. Увидел...
Наверняка вы нередко сталкивались в жизни с формулировкой "За все надо платить". Так вот. Когда в следующий раз услышите - не верьте.
Посочувствуйте человеку, который вам это говорит. Только на секунду представьте себе, как беспросветно страшна его жизнь - из энергий своей души, своей любви и своего творчества он выплачивает проценты по невозвратному долгу всему миру - за солнечный свет и тепло, за воздух, которым дышит, за случайные улыбки прохожих, за неожиданные встречи с интересными и приятными людьми, за нежность любимых, за творческие идеи и вдохновение, за внезапные озарения, за рассветы и закаты, за запах свежескошенной травы и шелест дождя по крыше, и за соленый морской ветер на коже, и за восхитительное ощущение земли под босыми ногами, и за душистую сладость земляники, найденной под пологом замшелой старой ели... И даже за подарки на день рождения (он ведь считает, что радость и благодарность - это не просто естественное движение души, а тоже плата за подарок). Он расплачивается за все.
Этот человек невероятно несчастен: он не умеет принимать даров мира. А значит, не умеет и дарить. Это лежачий камень, под который не текут воды, который не овевают ветра и не согревает солнце.
Проститесь с этим человеком и пожелайте ему любви, счастья и внутренней гармонизации. И идите дальше с осознанием того, что все - ВСЕ! - что вы получаете в этом мире, вы принимаете в дар, а все, что отдаете - дарите. Хотите, докажу? Это легко. Вы думаете, что ходите на работу, где вам платят за ваш труд, чтобы потом в свою очередь оплатить еду, одежду и счета за коммунальные услуги? На самом же деле вы просто передаете энергию, которая совершает работу, и эта энергия, выраженная в купюрах, совершенно никак не связана с вашей личностью. А личность просто занимается любимым делом, живет в любимом доме, ест вкусную еду и наряжается - и все это дары мира. Сама возможность жить здесь, исследовать, получать опыт и наслаждаться событиями и состояниями - это дар.

А если вам кажется, что вы бы с удовольствием перестали работать, если бы у вас было много денег - значит, вы просто не то дело делаете. Нелюбимое. Поменяйте дело - и круговорот энергии восстановится. Хотите, докажу? Это легко. Представьте себе, что вам не надо больше работать. Никогда. Что вы будете делать? Ну хорошо, сначала выспитесь, прочтете все книги в домашней библиотеке, съездите в отпуск к морю. А потом? Потом вы в удовольствие займетесь... чем? Объездите весь мир и станете писать книги о местах, где побывали? Останетесь у моря и будете учить малышей плавать? Соберете автомобиль из старого хлама? Начнете вырезать из дерева мебель или статуэтки? Или, если вы женщина, просто выйдете замуж за любимого человека и будете воспитывать детей? Вот это и есть ваше настоящее дело. Им и займитесь.

Живите бесплатно. Дарите и принимайте дары.
Умножайте любовь.

UPD

@темы: формула всего

15:51 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная