Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Для тебя напишу, пожалуй, отчет о прошедшей ночи в кино по хиппам. Не с целью подразнить, а в попытке передать частицу того, что там было. Думаю, что тебе это достаточно важно.

Было три кина, "Дом Солнца", "Волосы" и незабвенный "Через вселенную". Первый получился хотя и немного шероховатый в техническом плане, но очень светлый и интересный, вызывающий такие солнечные) чувства и ощущение свободы. Там такие хиппи, которых я вижу при встречах, собственно те самые лучшие их стороны. Вера в свободу, в дороги, такое очень важное умение радоваться, то, что по сути и спасает мир. Мы, они, вы (нужное подчеркнуть) - хорошие)) очень хорошие, такие славные ребята... )) :sunny:
После мы с Любой пошли на ночной Арбат. Там никого не было, и это было хорошо и правильно. Я сидел на тротуар, опершись спиной о фонарь и смотрел в небо. Облака были похожи на лошадь, и в голове играла песня Зимовья "дилижанс", та самая, которая очень Максовская (т.е. Максо-Фраевская). Послушай при случае ;)
остальное - приятное завершение всех этих чувств и ощущений, про "через вселенную" говорить излишне,это самодостаточная песня, удачно вливающаяся в ту ночь.

Утро ознаменовалось нежными красками, нежно-голубое, трогательные оттенки зданий, ласковые солнце и ветер, ласкающий руки. На улицах - никого. Рядом со мной сидел воробей, на растоянии всего 30ти см) такой смешной и пушистый.


Да, и кроме того, я веря, что если у ты того захочешь, то тебе удасться уйти так, как уходят Максовские женские персонажи лет 40-50. Когда вроде "социальная программа выполнена", а душа еще молода и все вокруг только держит якорем... Они умудряются исчезнуть однажды, так, как будто и не было. а где-то там их ждет новое, уже точно интересное. Да впрочем, ты наверняка сама знаешь. Если ты захочешь, то у тебя точно получится. потому что хотя бы для меня ты отчасти всё та же, которая чудесная и продает книги в маленьком ларьке, попивая при этом черный чай)

@темы: Ветер, Дороги, Друзья, Ночь, Флэшмоб