Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Читаю Никки КаллЕн, "Гель-Грин, центр земли". Очень красивая, воздушная проза, яркая и нежная. Чем-то похожа на Туве Янссон, взрослые ее произведения, хотя и более воздушно. У Туве проза более тяжеловесна, но в хорошем смысле, придающем ей реальности, как будто держишь в руке вкусный плод и чувствуешь его вес.

А Гель-Грин... Это город-мечта. Причем что очень важно для меня - северный. Северный порт на самом краю земли, вы понимаете? Город для мечтателей, для людей с широкой душой, с идеалами как у Экзюпери, собственно он их туда и привозит на своем самолете. То ли шутка от автора, то ли совпадение, то ли намек и продолжение мечты-фантазии. И снег, снег, снег, и горы, и соленое море, маяк... И люди все - как из сказки.

А язык книги! Как мне сказали когда рекомендовали: "сначала впутываешься, как в паутину..." А потом!.. чистый восторг. Знаете, это концентрат того, как я чувствую мир в свои счастливые минуты. Меня захватывает и несет как на больших и широких крыльях, над всем миром.

...А на книге так и написано: адресовано широкому кругу мечтателей)

@темы: счастье - это просто, море, Совершенство, Книги, Гармония, Ветер