01:57 

Из разговоров

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Меня тут сегодня спросили, "какое у тебя любимое место в этом мире?"
И я решила ответ сохранить сюда, а то жаль, если затеряется в дебрях скайпа.
Итак:
Эээ... сложный вопрос. Скорее ощущения, а не места. Или хотя бы место-время. Пожалуй что 1)вершина Кукисвумчорра, когда чуть ниже - облако, а сверху ясно и или ветра нет совсем, или он достаточно силен чтобы гонять снежную крупу, создавая поземку и закручивая ее спиралями. А чужих очках отражаются плато соседних вершин, и всегда немного жаль, что не пики. Людей рядом не очень много и никто не шумит: все проникаются красотой момента. И то, что ты знаешь, что тебе все ранво придется спускаться - не плохо, а наоборот, как вишенка на торте. Есть некий особый кайф в том, чтобы ехать сквозь облако, видя склон перед собой буквально на пару метров вперед и чувствуя дорогу ногами; в это время ощущаешь будто плывешь сквозь молоко.
2)Это утро на Селигере, в далеком, чтобы не соврать-то, 2006, кажется году. Мы только приехали, на несколько часов позже, чем рассчитывали, поэтому ночь провели в пути. Вокруг озер широко раскинулись залитые солнцем луга с наполовину выгоревшей травой; я иду сквозь них босиком и понимаю, что тут много вкусной земляники и душистого чабреца. Где-то на краю луга рыжеют сосны, озеро оказывается совершенно теплым и чистым, нет даже ила, и в это утро я не могу представить себе более светлого и чистого места на земле.
3)Дорога. Это сложнее и проще всего одновременно. Вот я стою в коридоре, пока остальные остались в купе. Я смотрю на пожухлую траву, выглядывающую из-под тающего снега. Мы проносимся мимо. Я еду на север, туда, где Зима, поворачивая, путсь и ненадолго, время вспять. В голову приходит какая-то тихая и чудная мелодия, по типу "королевской охоты" Мельницы.
Или я собираюсь с ЗБСа на выходные домой. Вроде и тут неплохо, но еще вечером в пятницу появляется какой-то непонятный зуд: не сидеть на месте, куда угодно, вперед! И утром в субботу, сдав зачет, я собираю рюкзак, жду автобуса, сажусь на электричку и включаю новой музыки, что мне скинули на неделе. Это Jefferson Airplane, альбом surrealistic pillow, и я влюбляюсь с первых же звуков, потому что это чистый вудсток, а значит лето и дорога.
Или я еду вторые сутки на алтай, в плацкарте, мимо проносятся однообразые холмы, все холмы и немного леса.
Или я иду пешком на встречу, мне не очень удобно, это займет много времени, но... Я передвигаю ногами, место теряет свою значимость, время тоже, и остается только состояние. Иногда мне кажется, что я могла бы идти так вечность.
Ну или такое место, где меня нежно обнимают, гладят по голове, читают сказки и кормят молочным шоколадом. И при всем этом от меня ничего не ждут, что позволяет не напрягаться на тему а не окажусь ли я эгоистом.

@темы: Ветер, Дороги, Точка зрения, Я

URL
   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная