22:07 

летняя сказка

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
АПД. Что-то снов то настроение. Скучаю по морю.
И, так и быть, кошаков тоже можно =)
А ещё вот.

Зашел тут разговор о желаниях и я размечталась. Мечтать я умею, да еще и качественно, так что почти всегда реальность после этого мне мало нравится. Хотя бывает что и ничего себе так остается)

Расскажу-ка я теперь сказку, которая намечталась, миру.

Сейчас очень хочется в светлый город на море: я по нему очень скучаю. И жить там. Такой, знаешь, светлый городок, со своими сказками и маленькими секретами, из тех, о которых очень любит писать Макс Фрай. (Мне, кстати, как раз Макс выдал почитать очередную Фраевскую книжку, там как раз про город со сказками). Так вот. Город, и непременно у моря, чтобы пахло соленым, веяло ветром и шумели волны.
И обязательно чтобы все мои _свои_ люди тоже там жили и ходили ли бы в гости, хоть на чай попить, хоть на неделю пожить. И ты тоже. Чтобы выбирать для каждого правильно сочетание чашки и чая, печь пироги с черникой и толочь пряности в ступке, каменной (уж больно меня они в лаборатории впечатлили, хоть и просто керамические), чтобы читать книжки день напролет, а то и слушать, как мне читают, или даже читать кому-то вслух. Чтобы ходить к морю в юбке, бродить вдоль берега моря - далеко - и за ракушками, встречать розовые рассветы - одной или с кем-то, по настроению. Посылать и получать открытки - со всего света и непременно только с интересными новостями. Во снах наведываться на север, в горы или еще куда, сниться уехавшим...
Чтобы обниматься, обниматься без конца и даже перестать вредничать - почти до конца, а быть такой, знаешь, гибкой, ласковой, улыбчивой и теплой, податливой, но все равно немножечко неуловимой.
И снова - темные ночи, фонари, подсвечники, керосиновые лампы, лавандовые и фиалковые благовония, веранда над приливом, ракушки, камушки, чайки, глупые, но не надоеливо крикливые, кормить их хлебом с рук, небрежно собирать волосы, ставшие от соли жестче и чуть волнистыми, улыбаться солнечным зайчикам по утрам, никуда не торопиться, найти маяк, старый, но не разрушенный, делать там тайники и устраивать пикники в приятной компании, иногда ночевать там со спальниками.
По утрам опять не торопиться, лениво потягиваясь вставать, и ходить за вкусным на рынок, а по дороге играть в северно-западный проход, конечно же. Встречать знакомых, звать в гости и строить грандиозные планы, как конный поход или поиск клада, или вечер сказок.
Конечно же, ходить на танцы. Покупать цветы, почему-то в основном белые, некоторые вплетать в волосы, вдыхать свежесть ночных приливов, шить яркие сумки с невиданными зверями и лепить маски.
Что еще? Всего понемножку, знаешь) И не меньше дюжины обнимашек в день, а иногда дни свободы от людей, опять-таки по настроению.
Да, и для изюминки, пусть в моем городе вместо толстых ленивых кошаков будут в основном лисы. Рыжие, небольшие любопытные лисы с пушистыми хвостами и большими ушами. Некоторые - крылатые. с ма-аленькими такими белыми крылышками, а те, что с большими, чаще улетают на дикие берега, хотя несколько в городе все же есть. Вот.
запись создана: 26.06.2012 в 01:20

@темы: счастье - это просто, море, Я, Спокойствие, Совершенство, Сны, Друзья, Гармония, Ветер

URL
Комментарии
2012-06-26 в 01:55 

Hendera
Миссис Ипанутость
Замечательная сказка:)))

2012-06-27 в 00:44 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Мррр) Заходи как-нибудь) У тебя там, подозреваю вообще личная чашка есть, и не только она.

URL
   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная