Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Практика (т.е. эта ее часть) кончилась как-то весьма внезапно. Из лабораторий как пинком.
Но зато, наконец, домой. и как люди живут в общагах годами? За две недели устала чувствовать вокруг себя постоянно одних и тех же людей, кучу, слишком большая плотность на единицу площади. Теперь хорошо бы некоторое время посидеть спокойно, как улитка, в своей раковинке. Или как дракону в пещере, поперебирать сокровища, пообтирать с них пыль и попересчитывать.
Кстати, по приезду из Пущино оба раза выяснялось, что Москва - крайне вонючий город у нас. Называется, почувствуй себя приезжим в Анк-Морпорке!
Но на самом деле я хотела написать о позитивных моментах практики, а то бухтеть-то я могу до бесконечности, и про крапиву, и про гадкий душ, и плотную занятость...
Так вот. О хорошем.
Во-первых, нас водили на экскурсии в институты. Везде зазывали приходить после писать дипломы, курсовые, работьа и т.п.. Но больше всего мне понравилась лаборатория института, кажется, биофизики клетки, в которую звали вот хоть прям щас приехаь и что-нибудь поделать. То есть, есть возможность поработать лапками и поглазеть на науку поближе, а то я так до сих пор и не поняла толком, чем же они там все-таки занимаются.
Во-вторых, хотя с этого стоило начать, в Пущино стоит абсолютно "Понедельничная" атмосфера, прямо по Стругацким. Кстати, купила книжку в комиссионке, перечитать, слегка разочаровалась. В школе оно было как-то волшебней, пусть и непонятней.
В-третьих, оранжевое одело в комнате, которое мне под конец удалось-таки сгробастать к себе. Теплое и до невозможности рыжее. ^^ И чай, найденный в день отъезда, про который я не помню. был ли он до того, но про который я твердо решила, что это подарок судьбы лично мне. В качестве моральной компенсации за людей. Зеленым чаем, пахнущим сладким. Отличная же идея, спасибо, Мироздание!
В-четвертых, лиса! Я видела 2хмесячного лисенка на прогулке, и даже гладила его. Лисёнка очень пушистая и мягонькая, лапки черные, когда идет, припадает к земле так, что издалека похожа на хорька. И все время норовит шмыгнуть в траву. ^____^ чудесное создание. Теперь я могу с гордостью сказать, что гладила лису. Лису! *____*
В-пятых, я еще и птенцов видела, судя по всему буквально пары дней от роду, хотя это уже грустная история, так я бы предпочла обойтись.
В-шестых, мне нарисовался хороший дракон, качественно и графично. А еще я наваляла из шерсти дреды дредастому ныне улитководу. Сфотографирует - может покажу. Оно интересно получилось и мне понравилось.
И в-седьмых, мне было местами интересно, по-настоящему. А это как раз самое важное, пусть я и была по уши в рассчетах, оформлениях и делах, но зато - живой.
П.С. А еще там снилось много и хороших снов.

@темы: События, Хроники, счастье - это просто