Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

"Как я провел выходные"

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Ну что, сбылась мечта идиота детства: в это воскресенье я прыгнула с парашютом. :rotate:
Сколько себя помню, с самой средней школы мне этого очень хотелось, потому как я была вдохновлена рассказами родителей: мамиными, которая на каком-то курсе вместо физкультуры проходила полный курс обучения прыжкам с кучей упражнения по приземлению, группировке и укладке парашюта, и папиными, менее многословными, но зато про большее количество прыжков - армия. Был период, когда я сильно недобирала в весе для нужного для прыжков и очень переживала, что могу не успеть набрать его до нужного возраста. Потом интерес как-то перестал быть настолько животрепещущим, я даже упустила из-за каких-то дел пару возможностей прыгнуть раньше, но всегда оставалась в уверенности, что рано или поздно это случится.

Поэтому когда этим летом я опять не успела, и когда посреди недели я, посмотрев на погоду подумала "а почему бы и нет?..", и когда вечером того же дня мне пришла смс-ка Макса с предложением на этих выходных поехать в аэропорт, все было уже ясно, даже несмотря на мамины сомнения о погоде. Попробовать стоило.
Нас было трое: Я, Макс и Камилл, все впервые, и наконец-то. Пожалуй, можно опустить техническую часть о том, как нас готовили, о том как мы - недолго - ждали летной погоды, как, приехав на аэродром, травили стандартные предпрыжковые анекдоты ("Готов? Пошёл!" =) ). Скажу только, чтобы потом не отвлекаться, что меня впечатлило как на вопрос первый ли это у него прыжок Камилл так просто и открыто сказал что просто очень любит небо (это прозвучало очень, очень по-настоящему) и то, как он здорово группировался, выходя из самолета: четко и сразу.
Когда я подходила к самолету, он уже был заведен, и от него дул ветер, приходилось немного преодолевать его сопротивление. Я очень волновалась, когда мы стали подниматься в небо. Оказывается, маленькие самолеты взлетают куда мягче и незаметнее, чем большие пассаржирские. Интересно, что у них с приземлением?) У нас был выпускающим весьма сурового вида дядька. Я волновалась, как это всегда бывает перед чем-то новым и опасным. Чтобы успокоится, представила себе свое будущее, которое еще непременно должно быть. Я представляла как буду когда-нибудь пробовать учиться серфингу, непонятно-рыжего цвета доску, темно-синюю соленую воду, солнце, как я гребу, разгоняясь, встаю на нее, как пытаюсь балансировать и - яснее всего - как грохаюсь с нее в воду, погружаясь с головой, и как потом отфыркиваюсь. Надо сказать, сильно помогает, когда ясно себе представляешь будущее которое точно еще должно случится, ведь ты так считаешь, хорошо помогает не боятся, что случится что-то неотвратимо плохое вроде смерти. После этого я еще поделилась секретом и успокоила девчонку рядом с собой, и как раз через некоторое время прозвучал сигнал и стали выпускать. Это очень волнительно и захватывающе, когда людей выпускают, и потом выпускающий оставляет открытой дверь, и ты видишь, свысока землю, маленькие, ка игрушечные деревья где-то далеко, наклонную линию горизонта и немного неба и, самое главное - открытые (слава богу!) парус чужих парашютов. Не ожидала от себя что буду настолько сильно беспокоится за своих, выходящих за борт. Видеть раскрытые парашюты - это огромное облегчение. Наконец, пришла очередь нашего захода, я была последней, так уж осуществилась моя детская фобия не набрать нужный вес - я была самой легкой. Я ожидала, что будет очень страшно выходить в небо. В каком-то смысле, так оно и было, но выбора уже не оставалось. Я шагнула, и, кажется, мне помогли рукой (хотя я и не собиралась упираться), я постаралась сгрупироваться и... Я не знаю, что это было, все оказалось очень быстро и непонятно, не успела я сообразить, что надо считать, как уже было пора дергать за кольцо, так что спустя один счет вместо трех, я рванула за кольцо, но парашют уже раскрывался без моей помощи, меня еще кувыркало в воздухе, потом был рывок и вдруг все стало на свои места, земля и небо, наконец, перестали меняться местами. Я проверила наличие парашюта над головой, не без проблем, правда, пластиковые шлемы не самая удобная штука, и стала смотреть по сторонам. Не знаю уж почему, но первое снижение мне не слишком запомнилось и не очень впечатлило. Все ощущения как в тумане. Скоро земля стала ближе, и надо было думать о приземлении. Мне повезло, земля надвигалась на меня очень медленно и плавно, я приземлилась как надо, упала с ног и парашют плавно осел почти на меня.

Мы решили, что надо еще.
Я хотела теперь прыгнуть более осмысленно, не забыть отсчитывать время и вообще больше соображать, а не отвлекаться на неосмысленное волнение и страх новизны. Выпускающий и пилот были те же, но теперь кроме суровости были видны и сияющие глаза, и в целом, может мне ит показалось, но во всех появился некий новый оттенок отношения к тем, кто остался на второй прыжок. Мой второй парашют был по ощущениям сильно легче первого. Мы довольно долго сидели с самолете и ждали взлета, потом долго кружили над облаками. Выпускающий открывал дверь в белое молоко облаков, закрывал, и мы летели дальше. Меня почему-то подташнивало, но я старалась сосредоточиться.
Зато второй и взлет и спуск были куда красочней и сильнее мне запомнились. В небе были облака, легкие, как оторванные куски ваты, начинало садиться солнце, подсвечивая все золотом: и землю, и деревья, и кромку облаков на горизонте. Когда до меня, наконец, снова дошла очередь, я была готова отсчитывать секунды как положено, три до раскрытия парашюта, да и вообще была больше сосредоточена. Перед тем как нас выпустить, Выпускающий довольно долго держал открытой дверь и мы наблюдали радугу,яркую и стелящуюся по земле. И когда пришла моя очередь, я вышла туда, в небо, навстречу всей этой красоте, сосредоточенная и готовая. Меня меньше швыряло, я дернула кольцо тогда, когда надо было, а потом мне открылась такая красота, что видимо этот полет еще будет мне сниться. За мной был закат, облака с золотой кромкой, а впереди - абсолютно круглая радуга, двойная, яркая на земле и слабо замыкающаяся наверху, почти теряющаяся среди тумана облаков. а внизу - осень, зеленое с желтым, с золотым от лучей садящегося солнца. А еще - белые тряпочки чужих парашютов. Нет, это нельзя описать, а можно было только видеть. А вот приземлилась я второй раз не очень здорово. У меня есть смешная и дурацкая фобия: я боюсь упасть кому-нибудь сверху на парашют. Подо мной не очень далеко был кто-то еще (хотя сейчас я понимаю, что наверное все же достаточно далеко, чтобы не беспокоится об этом), кроме того, ветер был сильнее, так что земля двигалась на меня куда быстрее, чем в первый раз, а я как раз летела в круглую радугу, а ведь тут "и имя свое забудешь" (с), так что земля встретила меня сильным толчком в ноги, потом меня еще протащило по земле и когда я сообразила что надо тянуть за стропы и гасить купол, его уже погасили за меня. У меня болела левая ноги и вставать не хотелось. В итоге я, поддерживаемая Максом и Камиллом кое-как дошла до медпункта, завертелась всякая суета, положенная в таких случаях, мне выдали сертификат начинающего парашютиста с оценкой отл. за перввый прыжок и - какая ирония - хор. за второй =)
Потом мы ехали через пробку до Москвы, меня обещали довезти до дома, чтобы я не ковыляла по общественному транспорту, мы с Максом уснули на заднем сидении, играло что-то тихое и было очень уютно.
* * *
Теперь я сижу дома в гипсе и никуда пока не хожу, обидно за пропущенные вперед танцклассы, но я совершенно точно знаю, что когда заживлюсь, буду прыгать еще. Потому что... Ну, понятно.

@темы: Ветер, Гармония, Для памяти, Интересности, Наблюдения, Осень, События, Совершенство, Точка зрения, Хроники, счастье - это просто

URL
Комментарии
2012-09-27 в 07:10 

Рауль Карманный
сгущёнка с чипсами шикарна теперь питаюсь только так и до сих пор жива-здорова но как так вышло не пойму
Здорово! Поздравляю. Надо быть очень смелым, чтобы осуществить ТАКУЮ мечту.

2012-09-27 в 15:57 

Hendera
Миссис Ипанутость
Офигенно)))))очень рада за тебя:)
Бедная твоя нога:)))

2012-09-27 в 17:55 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Рауль Карманный, ну... наверное *весь засмущался* Но я же всегда знала что когда-нибудь оно произойдет)
Hendera, мрр! Ничего, заживлюсь и буду приземляться лучше)

URL
2012-09-28 в 00:36 

Иришк@)
Через тернии к звёздам!
круто-круто-круто) из тебя офигенный рассказчик^_^
...но я бы сама на такое не решилась, кишка тонка) да и не мечтала о парашютах особенно))

   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная