01:42 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Нет, это всё же невозможно молчать.
Сегодня я была на органном концерте (большое спасибо Максу с его внезапными сюрпризами:)) и в очередной раз вспомнила о том, как я люблю орган и как восхищаюсь этим инструментом. Вообще, как ни странно, это чуть ли не единственное из серьезной музыки, на чем я действительно могу надолго сосредоточиться. Эта странная машина творит что-то со временем, меня каждый раз выносит куда-то вне этой реальности и восприятие остается только на звук. А звук просто космический, он похож на северное сияние. Органная музыка - это волшебное нечто, что удивительным образом сочетает в себе хаос и совершенную гармонию.
А еще, оказывается, орган может и нежно. А я то ли не знала, то ли забыла. Удивительно.
Нет, определённо, это инструмент с самой большой душой.

@темы: Гармония, Друзья, Совершенство, счастье - это просто

URL
Комментарии
2012-11-05 в 03:07 

Isant
Malda, Полностью с тобою согласен. Мне же приходится довольствоватся органом в старом городе в Иерусалиме в храме гроба Господня, у католиков есть небольшой. А звуки разносятся по всему храму старинному. А так же есть у мармонов, на горе Ар Ацофим, у них один из самых больших в Израиле, ты сидишь в зале большом, позади тебя орган, а перед тобою огромные окна в которых наблюдаешь закат и ночной Иерусалим, весь старый город. Словами этого не описать, лишь прикоснутся самому, да бы понять это. Посему полностью с тобою согласен !

2012-12-19 в 20:32 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
а я так гусли очень люблю)

   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная