20:09 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
В субботу (не эту, а 27 еще апреля, просто долго это писала) сходила на свою первую фраевку, поставленную Древлянином с Юлианной.
И вы знаете, это же просто ды-дыщ-какая волна эмоций!))) и мое восхищение количеству замесов! Это было реально круто.
Это, пожалуй, одна из тех ключевых игр, после которых я лучше понимаю, зачем в них вообще играют, и как это надо делать.
Начнем с того, что Древлянин сагитировал меня прочитать последние хроники Ехо, и предложил мне персонажа примерно такого, как я и хотела, а в книжке как раз оказалось то, что дополняло эти интересы. А кроме того, сэр Нумминорих, рассказчик последних хроник, зарядил меня своим жизнелюбивым и оптимистичным настроем на всю игру и как будто одолжил свой взгляд на мир, за что ему отдельное спасибо)
Так как моя полная история так и не была представлена на игре, я сделаю это здесь, чтобы хотя бы сохранить себе свои яркие впечатления.
(!!!!!) Ахтунг, могут быть спойлеры из последних хроник!
Итак, моего персонажа звали леди Мальда Трамонтана (и как бы Сирокко), и я была из Тубура. Это небольшое горное государство на Чирухте, граничащее с Изамоном и Таруном, в котором живут сплошь одни сновидцы. Мастера изящных сновидений, те что делают подушки со снами в Ехо, учаться как раз у нас у тубурцев. В общем, читайте книгу. Так вот, моя леди Мальда в отличие от многих своих соотечественников в определенный момент жизни, так и не став сонным наездником, (хотя и, естественно, овладев изрядной долей искусства осознанных сновидений) решила, что реальный мир не чуть не хуже, и уехала в Ехо, где несколько лет жила, обучая Мастеров искусству сновидения прямо в Ехо, заодно пополняя свои познания о магии. Впрочем, очевидная магия мне давалась с трудом, так что услышав однажды про истинную магию, леди была заинтригована и постаралась узнать как можно больше. В итоге, не найдя себе учителей, но общаясь с различными людьми, я решила поехать в Кеттари, мол, там истинной магии достичь проще. Кеттари сильно напоминал мир снов, однако был на удивление реален, как будто прозрачный, чистый меняющийся как будто радуется звеня как будто недавно рожденный, удивленный как будто не совсем свой как будто правильный и чуткий. Как будто слушает внимательных, как будто дарит надежное... Впрочем, я сбилась на Хохенгрон, простите, профессиональное. Кстати, тут же стали происходить странные вещи, которые раньше были возможно только во сне. Так, например, оброненный в реку шарф возвратился ко мне с временно повернувшим вспять течением, серебристое облако жаловалось на дождливую погоду и всякое такое. Учителя, впрочем, найти так и не удалось. Зато, когда спустя пару дюжин дней я по обыкновению заходила на завтрак выпить чашку камры без всего в трактир "Лазоревый Индюк", я открыла дверь, но вместо трактира оказалась в каком-то тумане, мерцающем миллионами искорок. Не успела я запаниковать, как одна из этих искорок увеличилась, заслонив все остальное, и я оказалась стоящей на берегу пустынного пляжа, по щиколотку в серебристом песке. Засыпая вечером в пустой рыбачкой хижине, я услышала во сне голос, который сказал, что избранице Хумгата, так легко проходящей по нему между мирами, негоже так мало знать о истинной магии, и начал потихоньку кое-что рассказывать. С тех пор, если задумавшись я открывала двери, я попадала в том же туман с тысячей дверей в новое и интересное. Так я успела посетить семь миров, последним из которых оказалась современная Прага.
И вот, однажды, зайдя в трактир "Синяя утка", что на Небовидской улице, я увидела за соседними столиками - ну кого бы вы могли подумать? - настоящих кеттарийцев! не успела я поздороваться с завсегдатаями трактира, как была выловлена кеттарийским шерифом с расспросами все ли со мной в порядке, что за хрень произошла и мирно ли настроены посетители той стороны трактира, после чего была оставлена в покое. Оказалось, что мои путешествия длились буквально две дюжины дней, и за это время в город успело приехать еще новых людей. Я тут же познакомилась с сэром Тотто, старшим, кажется, магистром ордена часов попятного времени. Кажется, это знакомство и определило большую часть моей игры. С ним мы разговорились о истинной магии, выяснилось, что у него тоже нет учителя, однако Великий Магистр их ордена, Маба Калох, настоятельно рекомендовал ему посетить Кеттари. В разговоре мы выяснили, что в Кеттари он уже пару раз проваливался в другие миры, однако как-то случайно (впервые - заснув мордой в салате), и ничего толком не понял, как это делать. А еще он рассказал, что у него была книга о истинной магии, которую можно было читать только во сне. "Как интересно" - подумала я, - "Вот ведь пришло кому-то в голову записывать книгу на хохенгроне". Однако книгу он то ли потерял после одного из этих путешествий, то ли ее стащили. В итоге мы решили заснуть в совместный сон с тем, чтобы я помогла ему вспомнить что-нибудь.

Простите, далее я не осилила записывать все-все.
Но дальше был и сон, в который мы заснули, и в нем конспекты сэра Тотто (не терял время во снах!), а затем и знакомство с пражанином, перенесшимся в своем мире на 500 лет вперед, и внезапно оказавшаяся у него книга, которую искал мой новый знакомый. Причем книга приснилась и оказалась у пражанина, судя по всему, по своему желанию. В итоге заснули мы теперь все втроем, с тем чтобы книгу читать, узнали много всякого, решили пойти на темную сторону, про которую в книге писали и намекали пражанину там побывать. А для этого долго-долго искали тех, что на темной стороне был. В процессе сэр Тотто весьма любезно угостил меня салатом (ну, куда ж в мире Фрая без того, чтобы не перекусить посреди дела, тем более, что я имела дело с жителем Ехо, мне то самой, тубурке, это было не столь важно)
А дальше мы нашли сэра... не помню имени, к сожалению, этого, безусловно во всех отношениях замечательного джентельмена, если не считать, что временами он ну уж очень откровенно врал, явно сам имея ввиду противоположное (позже выяснилось, что он не может держать клятвы, и потому вынужден девать "антиклятвы"). Он был как раз из малого тайного сыскного войска Ехо (правда позже выяснилось, что всего два дня, но я то, пока жила в Ехо, успела нахвататься впечатлений о этой грозной организации в местных газетах!), и не менее любезно согласился нам помочь. Он был как раз тем, кто нам требовался - человеком, способным вытащить нас с Темной стороны, если понадобиться.
Когда же мы вышли на темную сторону... ...еще больше похоже на сон, но почему-то самое настоящее из всего, где мне только довелось побывать.
...в числе прочего мы увидели продавленный и истоптанный глубокими следами пол в трактире, покрытый трещинами, и это всё это происходило когда некая леди (та самая, к которое первой я обращалась с вопросами про темную сторону) ходила. ее сапоги оставляли такие ужасные следы! Все во мне говорило, что это самое неправильное из всего что здесь происходит, и таких искажений не должно быть. Поэтому я, не задумываясь, поступила так, как поступила бы в любом из своих снов: над одним из следов я сложила руки и сделала движение, будто поднимаю вмятину обратно. Пространство подчинилось, и я стала исправлять искажение по всему трактиру. Сэр Тотто немного помог. Когда мы закончили, сил у меня практически не было, зато было стойкое ощущение, что теперь все гораздо лучше, хотя ходящие сапоги все еще оставляли новые вмятины. Медлить было нельзя.
Были, конечно, и другие неправильности, как два светловолосых человека из мира Праги, от которых наш родной мир чувствовал себя не очень-то хорошо, и Кеттарийская часть трактира искажалась при их появлении на ее стороне. И был странный суетливый человечек, от которого обе стороны возмущались, как он там появлялся, но постепенно утихали. Однако сапоги тревожили меня больше всего, и как оказалось потом, не зря.
А когда мы вернулись с темной стороны, я была усталой, и прикорнула в уголе Кеттарийского трактира, чтобы восстановить силы, тогда как сэр Тотто, пражанин и сэр тайный сыщик обещали разобраться с делами. В итоге я оказалась мне этой эпопеи, застав потом только ее конец, ибо любопытство и еще что-то не позволило мне пропустить завершение того, что я считала важным.
Однако в это время я успела помочь кеттарийке-водительнице караванов, у которой пропал муж. Пришлось заснуть с нарисованной им картой, по которой он ориентировался несколько лет, заснуть к нему, и выяснить, что все это время он находится в Шамхуме, городе, куда ведет канатная дорога, и очень уверенно обещал вернуться через годик, при том пребывал в очень жизнерадостном настроении. Жена была довольна.
Потом, три леди пытались подговорить меня усыпить на время хозяйку трактира, с целью подсмотреть ее поваренную книгу, которую она берегла, но ничего из нее никогда не готовила посетителям (что объясняет, почему в трактире подавали только напитки. Однако наслать на нее сон не вышло, о чем я с радостью сообщила этим странным, но тем не менее приятным леди.
А там уже раскручивалась история сапогов, в дело вмешалась туланский детектив, у которой был государственный заказ на эти сапоги. Ну, вы же в курсе судопроизводства в Тулане?) И потихоньку народ начал собираться опять на темную сторону, хотя сэр тайный сыщик предупредил, что много людей ему вытаскивать куда сложнее. Так что я рискнула уйти туда чуть раньше всех остальных, почему-то уверенная, что все выйдет хорошо. А пока ждала их на темной стороне, успела немного поболтать с ветром за окном и насладиться общим чудесным видом, пусть всего лишь и трактира, и тем, что видно из его окон - в обе стороны, кеттарийскую и пражскую. В итоге вся остальная компания тоже явилась, во главе с старшим магистром действующего ордена семилистника, как там у них, благостного и единственного, кажется. Магистр долго вертел сапоги в руках, переговаривался с ними, при том, что они крыли его отборной бранью и сообщали, что хозяин-то, мол, близко, щас кааак придет и задаст всем джазу! Так что в итого силой воли(тм) он переназначил им хозяина на нынешнего великого магистры ордена семилистника и своего непосредственного начальника, которого явно недолюбливал - на некого сэра Шурфа Лонли-Локли. Не знаю уж, что у них там было в Ехо после этого, от нас сапоги сразу исчезли, а мне потом снилось, что в Ехо творятся безумства времен эпохо орденов. Прочем, я к тому времени была уже совсем в иных мирах. Так то! =)

В общем, отличная игра вышла.

Особенно, кстати, хотелось отметить момент, что я на этой игре окунулась немного снова в то чудесное ощущение детства, когда игра не является чем-то спланированным, ты просто говоришь друзьям "а давайте пусть..." и оно так и становится, и ты не думаешь за роль, но являешься одновременно и собой и тем, кого играешь. Это неоценимо! Технических никаких деталей отмечать не буду, я не считаю себя настолько опытной. чтобы на что-то бурчать, да и лично мне все было комфортно. Кроме того у меня теперь есть две настоящие кеттарийские монетки! С дырочками посередине) И это ничего, что на них написанно denmark

@темы: Хроники, Совершенство, Макс-Фрайское, Интересности, Дороги, Для памяти, Ветер, игры, счастье-это просто

URL
   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная