19:29 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Продолжая разбирать балкон, нашла старые документы, а среди них - переписки и папин блокнот, где он вел дневник. А чтобы добить - коробку с фотографиями. Конечно, конечно я немного почитала. Нет, я и раньше находила папины записи, письма к маме и т.п. (так сложилось, что рефлексировал только он. Ну или во всяком случае, никаких маминых записей я, кажется, никогда не видела. Вот папа графоманит, да и со мной в последние лет пять еще и беседовал) Это я к тому, что вроде ничего особенного глобального нового, разве что подробности, или скорей некоторые детали. Но все равно, очень хорошо дали проникнуться трагедией моих родителей. Прямо сейчас я не могу назвать это иначе. Так мучительно, так неправильно, но неразрывно(( И сразу вспоминаются и все остальные письма, и все остальные подробности, и часть разговоров.
И совершенно непонятно становиться, кто там кого любил, когда это было, насколько, и любили ли вообще.
И вот как-то тоскливо и непонятно, а стоит ли оно все самого себя, все эти привязанности, страсти и тому подобное? Не знаю лично ни одной семьи, у которых все было бы хорошо. У ближайших друзей у всех все не слава богу, и есть какие-то серьезные проблемы, не говоря уж о том, что у большинства из них семьи вообще не полные. И не имея ни разу в жизни перед носом примера действительно хороших длительных отношений, неужели у меня у самой получится когда-нибудь что-то хорошее? И смогу ли я в перспективе научить сама кого-нибудь? Да что там, вопрос, который волновал меня еще семь лет назад - а научусь ли я в принципе когда-нибудь любить, по-настоящему? - так и остается открытым до сих пор. Есть формулировка, того, что я называю любовью в ее идеале, и есть то, чем я характеризую свои лучшие умения. Понятно, что никто не идеален...
А самые теплые чувства в фотографиях все равно вызывает Лора. Вот собаки, хоть и по-своему эгоистичны, максимально честны и преданы.

А еще, я что-то тут подумала, в том числе глядя на свое лицо на детских фотографиях), что я наверное все же была не такой, какой себя помню - глубоко ушедшей в себя, тихой и спокойной, а наверное, как рассказывает бабушка, довольно противным и вредным ребенком... :( Совершенно непонятно, как мне у в итоге удалось вырасти в что-то адекватное, судя по отзывам замечательных людей, которым почему-то все же нравится со мной общаться. Думаю, тут большая заслуга мамы, к детям она всегда относилась с большим вниманием, ко мне и к другим тоже. И л2ш, но это сильно позже, я это уже говорила.

@темы: Наблюдения, Хроники, паршивость

URL
Комментарии
2013-05-21 в 14:47 

Hendera
Миссис Ипанутость
Не была ты противным. Вредным - да, жутко:))) отстраненным и странным - да. Но хорошим и веселым, и артистичным, по крайней мере сколько я тебя по школе помню, когда ты только пришла:)
Про хорошие отношения - для меня это всегда Эсины родители. Они очень разные, довольно странные, но всё равно вместе - всю жизнь, и счастливы. Теперь ещё и родители Нехала. И у обоих пар - 2-3 ребенка, все из которых офигенные. Нехал говорит, что вообще это нормально и у его друзей почти у всех семьи такие же, это просто нам не повезло.

2013-05-22 в 00:11 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Воспоминания о том, когда я только пришла - обнадеживает. Но я скорей про детство до л2ш и в частности, может, еще до школы.
Но вообще спасибо) Впрочем, я знаю, что ты меня любишь и еще раз - спасибо))
Да, про Эсиных родителей я тоже вспомнила, но я про них знаю только по твоим словам. Так что - не считается, т.к. я говорил о людях, которых я бы знал лично, и общался бы с ними, чтобы был конкретный пример перед глазами. И так вот получается, что я каждый раз с замиранием гляжу на пары, которые сходятся на моих глазах и думаю "какие хорошие! Как у них здорово)", а потом очень обидно видеть, когда что-то идет не так. Вот, например, Валера года два или три как развелся, а казалось, что все так хорошо. Ну, и это не единственный случай. Впрочем, можно считать, что я просто немножко ною на тему "как страшно жить", и скоро у меня это пройдет.
Просто как-то тоскливо за родителей. Особенно за папу, он несчастнее.

URL
2013-05-22 в 04:17 

Hendera
Миссис Ипанутость
Malda, понимаю. С этим вообще сложно.

     

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная