Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
30.08.2010 в 14:00
Пишет Diary best:

Пишет venechka.raisin:

А если это еще и твой папочка???)))
Рассуждения в ответ.
У мужчин полно минусов, даже, если твой мужчина – прынц, у него, хоть тресни, будет какой-то минус -
конь хромой, мать-ведьма, или ищут прынцы прынцессу…. Но легко рассуждать, что «у меня-то мужчина золото, не повезло там другим, дурам», если ты влюблена в своего парня по уши, если жила ты с ним, максимум, пару дней на море, и вроде как знаешь каждый сантиметр его тела и мозга, и даже с мамой его знакома, но на деле…

Я никогда не жила с любимым мужчиной… Я не готова к этому, и особенно я понимаю это, вспоминая свою жизнь с папой, после того, как от нас ушла мама….


…И тогда оказалось, что мы с ним с разных планет.
Что до этого мы отлично уживались в одной квартире, в одной семье, но и половины о друг друге не знали. А теперь мы оказались предоставлены только себе… Мне 9, ему 38 – а выживать-то как-то надо!
Нет, мы, как сейчас помню, очень обрадовались тому, что она ушла – последний год в семье было такое напряжение, что нам, правда, было безумно свободно и спокойно дышать первую неделю. Мы играли в какие-то игры на компе, ели чипсы, громко слушали музыку – мне это заменяло мамину ласку, а папе заменяло водку – я и тогда понимала, что он на грани срыва, и как дальше жить, вообще не представляет!

А потом началось…
Он научился завязывать бантики, я – варить суп.
Он – проверять домашние задания и выбирать шоколадки, я – любить футбол.
Он – ходить на школьные собрания, я – в гараж.
Он – пылесосить, я – чистить бычки.
Он – покупать колбасу не с жиром, а с сыром, я – сыпать перца в еду в три раза больше.
Он – терпеть мою записанную на всех кассетах Сейлор Мун, я – засыпать под Дипепл и Уфо…


К тому же, нам пришлось приспосабливаться к внешним раздражителям: когда уехала мама, она забрала не только сестру и чашки, она вывезла самое важное – холодильник…
После недели питания исключительно жареной картошкой с кетчупом, мы решили, что пора покупать нового белого друга, и вскоре в нашей кухне снова стало мало места. Папа на радостях включил его в розетку и отправился в магазин затаривать новинку продуктами. А я осталась следить за холодильником – ну, вдруг, что не так…
Минут через 30 любования холодильником, я решила испытать его в деле – надо, ведь, понять, умеет ли он морозить? Тем более, я обожала делать желе…
Поэтому, не долго думая, я открыла морозилку, стала на табуретку на носочки, вытащила язык и положила его сами понимаете куда….
После того, как папа повалялся от смеха на полу, рассыпав все продукты, а я окончательно упилась своими горькими слезами, он разогрел водичку и стал поливать мой язык – минут через пять мы с горем пополам освободили мой распухший холодный орган, ранее именуемый языком.
Мама об этом до сих пор не знает….

Через несколько месяцев, мы узнали друг друга окончательно, и так сказать, началась бытовуха…
На вечный вопрос: «Никуля, а ты мои носки не видела?» по утрам, я вздыхала и задавала встречный вопрос: «Пап, а вчера футбол был?». Если футбол был, то носки следовало искать в зале, аккуратно запихнутые в щелочку между диваном и полом, или в кресле, не менее аккуратно запиханные между ручкой и сидением. Если же футбола накануне не было – вот тогда задача усложнялась…
Вполне возможно, носки могут быть на батарее в кухне, рядом с тряпкой для крошек – это если он готовил что-то и говорил по телефону.
С другой стороны, они вполне могут быть в туалете, упавшие за бачок, или, например, под моей кроватью, если он желал мне спокойной ночи и рассказывал что-то типа сказки… в общем, есть где разгуляться фантазии девятилетней девочки!

Бытовуха продолжалась, когда мне хотелось поиграть в «Героев меча и магии 2». До компьютера нужно было еще суметь добраться сквозь опасный хрустальный лабиринт, разбить «злые чары» было бы делом опасным, нужен был способ аккуратно от них избавляться – отнести все эти его чашки в мойку…
К тому же, это по всем параметрам были волшебные чашки: во-первых, они размножались со скоростью звука, вот она одна, но стоило отвернуться, стол покрывался этими чашками, как ребенок пятнами от ветрянки!
Во-вторых, все они были помечены волшебным коричневым чайным ободком – и не даааааай Бог, смыть этот ободок! Тогда чашка будет проклята до конца дней – чай потеряет свой вкус в ней! Мне всегда было интересно, зачем тогда брать другие чашки – можно ведь в одной добиться такого ободка, что волшебней его не будет в целом мире! Но нет, ободками должна была быть помечена каждая чашка в нашем доме, что мама не забрала с собой…
Стоило мне смыть эти ободки, папа удрученно вздыхал: «Никуля, нууууу, чай теперь совсем не такой…»
Однажды моего девятилетнего ума хватило на то, чтобы к приходу папы с работы испачкать все наши чашки кефиром… Я хотела проверить его реакцию на мое якобы наивное детское убеждение, что с таким ободком кефир-то вкуснее! Ничего особенного – кефир отмыли, а чайные ободки остались… Их магическая сила не иссякла и поныне)))

Мы прожили вместе год:
и как бы не было это ПЛОХО, по мнению многих современных девушек, чьи парни НИКОГДА не будут обычными мужчинами, я скажу, что жить-поживать и со среднестатистическими мужиками, любящими футбол, телевизор, и не умеющими покупать продукты, можно, и ничего в этом дикого нет!)))
Но я бы пока снова не рискнула))) Не-а….)
Все же, если это чудо – твой папа, куда ты денешься?)))
За то, до сих пор, этот чудик - моя лучшая подруга)))
Просто размышления....

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи


...в очередной раз натолкнуло меня на мысль, что последние сколько-то (и наверное, довольно много) месяцев я ностальгию по чему-то, чего у меня никогда не было - душевной близости с папой. Иногда проявлялись какие-то крохи, что-то редкое, некоторые разговоры почти по душам, но всегда надо было быть осторожной, чтобы он не поднял мое мнение на смех, ну или хотя бы не воспринял в штыки. В лучшем случае, он спокойно и по пунктам объяснял, что не так. Но разные нелепости может припоминать мне и спустя 10 лет.
Я иногда нахожу редкие фотографии, где мы вместе, где он держит меня на руках или читает мне книжку, и понимаю что это какая-то часть детства, которая полуреальна - вроде была, но я такого не помню: папа вообще-то не очень умеет обращаться с детьми младше ну, скажем 15.
И как-то мне сильно не хватает порой этой опоры, которая у меня могла бы быть. Прикрытия за спиной. Мужской поддержки без всяких намеков на физические отношения.
Может, поэтому я с мальчиками предпочитаю чувствовать себя младше и нести по возможности поменьше ответственности?

@темы: Спокойствие, Точка зрения

URL
Комментарии
2013-08-19 в 00:43 

Hendera
Миссис Ипанутость
А мне недавно снились мама с бабушкой. Чем-то опять были недовольны, спорили, пытались меня продавить, я не давалась, мы ссорились. А потом я увидела папу на диване, легла к нему на колени - а он меня не осуждал, просто гладил по волосам и молчал. И я вспомнила это чувство - когда тебя любят просто так, не оценивая, какой ты есть.
Мне этого очень без него не хватает.

2013-08-19 в 14:52 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Да, Мась, именно этого. А у меня папа всё время требует дотягивать до какой-то планки, да и просто чего-то требует.

И да, сочувствую( *положил лапу на плечо ободряюще приобняв*

URL
2013-08-19 в 17:36 

Hendera
Миссис Ипанутость
Malda, мне кажется, в этом можно положиться только на семью.

2013-08-19 в 23:19 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Не совсем поняла. Ты имеешь ввиду, что кроме папы эту роль никакой другой мужчина выполнить не может, разве что иной близкий родственник?
Или что любить не оценивая могут только в семье? Если так, то не согласна, разве что ты говоришь не только о кровной семье.

URL
2013-08-20 в 00:46 

Hendera
Миссис Ипанутость
Malda, ну я даже самым близким друзьям не доверяю настолько, чтобы верить, что если я совсем-совсем изменюсь, они всё ещё будут меня любить, потому что они всё-таки любят меня какую-то и я столько раз видела, как самые лучшие друзья за 10-15 лет отдаляются насовсем, потому что меняются в разных направлениях и поддерживать дружбу не стараются. А родителям от тебя никуда не деться - они или не так любят, или так любят, даже если их 40 лет не видеть.

2013-08-21 в 00:34 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Печально слышать, конечно, но понимаю.
Надеюсь, что мы с тобой всё же сохраним хоть какую-то позитивную связь на протяжении ещё многих лет)

URL
2013-08-21 в 00:35 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
...Но фишка в целом еще и в том, какая именно это любовь. Родители - не обязательно друзья, ну или это мне так не шибко повезло с семьей в целом.
А друзья все же ближе и иногда куда как роднее.

URL
2013-08-21 в 03:29 

Hendera
Миссис Ипанутость
Malda, да у нас с тобой с связью и дружбой проблемы нет:) просто если, например, я стану очень поверхностной и начну за деньгами гоняться, стану жмотом и не буду ценить море и ночное небо, ты вряд ли будешь испытывать ко мне такие же чувства - скорее, будешь скучать по Масе из воспоминаний. Но такая ситуация крайне маловероятна:) Но, например, у меня вот с Журавликом произошла, а я ведь думала, что вечно дружить будем.
А родители, как я и сказала, могут и неправильно любить и не принимать, и вообще друзьями не быть. Но совсем не любить тебя они не могут.
А друзья могут быть роднее, это да.

2013-08-21 в 12:24 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Ну, это против моих правил - менять других людей, но я бы попробовал тебя встряхнуть.

А вообще я тоже боюсь, когда люди, меняясь, становятся слишком не такими, чтобы быть рядом. Но считаю, что пока вы у друг друга есть - доверять надо) Это важно.

URL
2013-08-21 в 13:11 

Hendera
Миссис Ипанутость
Malda, пока есть - конечно, иначе какая же это дружба:)))

   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная