Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Пропустив желанную фраевку, к которой я умеренно готовилась, много представляла и с энтузиазмом шилась, я провела всю смену в весеннем математическом лагере для школьников 1-7 классов, от 2х2. Хотя придуманный персонаж остался в моем воображении, все равно обино было заболеть ровно за 1.5 суток до игры(
Но... знаете, я не пожалела о принятом решении. просто потому что... Ну... =)
Дети оказались очень открытыми и искренними. Живыми. Мне лень писать целиком, так что для себя накидаю чтобы не потерялось того, что я писала кому-либо оттуда.

Главой моей обязанностью было приглядывать за шестью комнатами четвероклассников (дюжина человек), потом Елена Юрьевна развела меня провести одно занятие у второклашек, потом еще, и ещё, в итоге я 1-2м классам вела какие-то головоломки из кубиков, которые видела первый раз там же, потом еще головоломки со спичками... Ну и плюс дополнительная занятость, вроде провести игротеку, сбегать туда-сюда по каким-нибудь поручениям, раздавать полдники... в общем, всем подряд занималась.

Классно! Мне нравится) тут чистый воздух, красивенько, мёдом пахнут липы и вполне милые детки) мне выдали дюжину мальчиков жалко маленьких
А ещё куча настолок и меня подписали завтра проводить игротеку =)
В общем пока сплошное удовольствие) а дети и правда хорошие вопреки моим параноидальным ожиданиям

В местном душе? Отвратительно! Напор воды слабый, занавесочка грязненькая, сама душевая мелкая. Стиль совок.
А вообще здесь чудесно. Медово пахнут липы, из окна прекрасный вид на Оку, дети милые и самостоятельные. Только по ночам с того берега слышно некую дискотеку. Зато яркие звезды)

Меня тут один ребёнок учил сегодня ездил на этом смешном скейте, который из двух частей и по продольной оси вертится

Угумс, я сегодня проводила игротеку с настолками, было здорово. Вроде помогаешь, занят полезным делом, а сколько удовольствия Х)
У них и Анк-Морпорк есть. И имаджинариум. И ещё куча всего! И твистер) А ещё дети просят турнир по сету, маньяки малолетние!

Так что у нас тут да, хорошо) шумно иногда, но что делать. А я вот понимаю, что им завидую о.О
А ещё я и не догадывалась, что они такие умные в этом возрасте, это так классно =)

У меня сегодня было первое занятие, а дальше Елена Юрьевна, кажется будет припахивать меня в арифметической (хвала магистрам, не в геометрической) прогрессии, завтра два занятия, послезавтра три. И все с совсем малышами. Они такие неусидчивые!
Кстати, обнаружила тут, что даже совсем маленькие дети бывают уже огромными(!) занудами, не хуже старшеклассников или младшекурсников. Я в недоумении о.О
Зато я сегодня руководила из игрой в Анк-Морпорк) поиграть, увы, не удалось, слишком много желающих...

кстати, а как мелкие тебя зовут?))
На вы, Ульяна Олеговна. Как меня Елена Юрьевна сочла нужным представить, так и зовут. О ужас)
ми-ми-ми)
А от Анк-Морпорка они в восторге, очереди на поиграть стоят, она ж всего на четверых максимум. А занудами быть рано, я считаю) Ми-ми-ми это когда они спят уже)

Сегодня мы после планерки играли в шляпу с тремя турами! Я так первый раз.

Зато меня больше не будут мучить единственной группой глупых детей)
в смысле?
Ну первая группа которую мне выдали на поучить - это была группа сильно отстающих детей. Они отвлекаются, туго соображают и у них не очень с дисциплиной. А сегодня кроме них были ещё хорошие дети, более умные и спокойные, они мне больше понравились. И тех, первых мне сегодня по ошибке второй раз дали и больше не будут)

А ещё я тут дошиваю лоохи потихоньку. А то им карманов не хватает

я почти ко всему привыкла, хотя Елена Юрьевна неутомима на разные каверзы. Вот завтра она уезжает и просит заночевать в ее комнате т.к. иначе её сын один боится и не хочет. Ну и вообще меня тут по мелочи припахивают делать всякое и быть на подхвате. Зато я сегодня добралась, наконец, сама сыграть партию в Анк-Морпорк, а то обычно много желающих, очередь и чуть не драки %)

Меня сегодня угостили какой-то хитрой индийской печенькой, в который специй раз в пять больше чем я кладу в мясо когда я в ударе =/ печенька была ужасная

А завтра у детей типа выходной и нет пар, поэтому меня определили как одну из проводящих игротеку и мне предстоит 9часовой сеанс игр в настолки среди вопящих детей о.О уже морально пытаюсь подготовиться... Но вряд ли это возможно.
Детей традиционно много и громко, а завтра обещает быть ещё больше

Один из "моих" детей, тот что самый милый, спокойный и чем-то напоминает мне одного хвостатого, сегодня радостно показывал мне фокусы на игротеке, а перед сном уговаривал меня на партию в шахматы на завтра. Прям мимими) вспомнить бы ещё, как это делается, сто лет назад последний раз играла

Ну, чем дальше, тем милее дети, да и другие взрослые становятся более знакомыми и радушными, прям какое-то тепло от всех. Дети вообще очень искренние и открытые, что безусловно приятно
Не знаю почему меня именно сегодня так торкнуло, но я не против)
А ещё сегодня был мини-концерт в честь праздника, дети весьма натурально читали всякие тематические стихи.
На время концерта меня в очередной раз облепила собой фанатеющая с меня первоклашка
А ещё я пытаюсь убедить кого-нибудь надеть со мной за компанию лоохи на закрытие лагеря (тоже типа концерт)
Вроде убеждаются %) В т.ч. возможно и Елена Юрьевна %) к слову, таки убедились и все три комплекта были благополучно пристроены. в том числе и не Е.Ю. =)

А ещё меня сегодня разбили бы в шахматы в пух и прах, если бы вообще дали таки самой сделать больше чем пару ходов %)
^^" в общем, дети правда очень милые. Возможно когда-нибудь я тоже заведу себе такую зверушку.
И ещё сегодня какое-то особо глубокое небо: "раскинуть руки и не упасть в него бы" (с) и луна на нем! )))

Ну и на фоне всего этого я тоже начинаю раскрываться и легче... Не знаю, как объяснить, легче себя чувствовать, немного играть, быть собой.

А я только что устроила "своим" детям королевскую ночь, всем посвязывала шнурки между ботинками) Увы, цветными шнурками запастись не догадалась ( Заодно впервые, кажется, нашкодила в королевскую ночь ^^


Ну и кроме того этот забытый из СССР уголок, кажется, немного похож на местности из моих снов. И я не удивлюсь, если он будет еще мне сниться.

@темы: счастье-это просто, Я, Для памяти, Дети, Гармония, Ветер