Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:14 

Страх, холодный и безотчётный.

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Не к ночи бы это писать, но мой дом - моя крепость, и страх уже почти прошел.

С субботы на воскресенье ползали в Кисели. Радостно обежав 3/4 знакомых мест, завалились спать с планами поисследовать с утра новое, показанное мне лишь однажды.
К 8 утра я проснулась от кошмара. Обычно, если мне и снятся кошмары, то они психологические, о конкретном и любимом человеке. И это, хоть и вызывает во мне кучу переживаний, вполне понятно и еще куда ни шло. Но вчера... Мне снился какой-то треш, жесткий пост-апокалипсис с нечеловеческими людьми, со всей жесткостью, вплоть до рядового каннибализма, кажется. Или и вовсе Ад. Именно так. Липкое чувство беспомощности и невозможности как-то повлиять на происходящее. Мне снилось чистое, неразбавленное Зло во всей глубине его природы. Я не знаю, как это описать, не было конкретной фигуры, но явно ощущалось присутствие холодного, безличностного (никак не могу подобрать нужное слово) существа, или даже сущности. Наверное, если верующие люди и представляют себя антипод всепрощающего бога - то вот, именно таким оно и должно быть. А еще снился человек, тот что спал рядов в спальнике, и вел он себя мм... довольно агрессивно.
Когда я проснулась, вокруг была полная темнота - как оно всегда и бывает в пещерах - открываешь глаза, и не видишь ничего, как будто и не открывал их вовсе. Но помимо этой привычной темноты у меня был Страх и отчетливое ощущение будто кто-то Злой и беспощадный? Бездушный? (где же нужное слово?) сидит в нашем гроте. И пока - пока! - наблюдает. Я долго не могла заснуть обратно. Будь я там одна, наверняка этот иррациональный страх накрыл бы меня с головой и я захлебнулась бы в нём. Не знаю, что более вероятно: тихое сжимание в комочек в спальнике или постыдный побег с воем с места и до выхода из пещер, оставляя все вещи где уж есть.

Короче, утром никуда в новые места мне ползти уже совсем не хотелось. Наверняка я бы слишком сильно нервничала, переживания снов отпускают меня не сразу, а я и так не люблю ходить заключающей в пещерах, не знаю уж почему. Но, возможно, догадываюсь.

@темы: Дороги, Наблюдения, Сны, как мне плохо х_х

URL
Комментарии
2015-01-19 в 13:20 

Darth_Fill
С тропы своей ни в чем не соступая, Не отступая – быть самим собой. Так со своей управиться судьбой, Чтоб в ней себя нашла судьба другая И чью-то душу отпустила боль.
Первобытный страх темноты и того, что в ней скрывается? Проявившийся, возможно, на тревожности какой-то нынешней ситуации..
(Это я так, фантазирую) )
Могу посоветовать в таких случаях ноги (ступни) ставить на землю или подкладывать в ноги валик, чтобы он соприкасался со ступнями- должно быть спокойнее.

2015-01-19 в 19:51 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Darth_Fill, хммм... спасибо) Я попробую. Но лучше бы не пришлось.

URL
2015-01-19 в 19:59 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Darth_Fill, вообще ты знаешь, я же далеко не первый раз была в этих пещерах, и раньше страх не появлялся больше чем нежелание ползти последней. Ну и еще немного страх биться головой о потолок, т.к. это в перспективе не безопасно.

URL
   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная