Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
К концу книги, почти рыдая, я, кажется, поняла, что же именно так сильно меня в ней задевает, и какое именно сходство со Скарлетт пугает меня больше всего.
Я ведь так же ни чёрта не вижу и не понимаю людей, даже самых близких. Только изредка, и часто уже после того, как натворю что-нибудь нехорошее =( И это пугает меня до чёртиков, и я даже не представляю, что с этим можно сделать, с этой неспособностью чувствовать других людей.
Почти всегда, когда я боюсь чего-то, связанного с моими отношениями с близкими людьми, в основе лежит именно эта моя оплошность.

И, кажется, единственное, что я могу этому противопоставить - это честность. Всегда говорить то, что я чувствую и думаю, и требовать этого от других. И надеяться, что это сработает, и итог будет другой, более счастливый. Всё-таки им так сильно не хватало доверия, а ведь это, пожалуй, высшая драгоценность.

@темы: Ветер, Книги, Наблюдения, Я