12:45 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Внезапно пришло осознание, что у меня в голове есть более или менее подробный образ мужчины в отношениях, что он делает, как себя ведёт. Но нету нормального образа женщины. Только девочки, оберегаемой и хрупкой.
То есть вот эта вот вся чушь про "за каменной стеной", "любимая женщина" (которая в данном случае скорее девочка) и всё такое.
И, наверное, из-за этого у меня и есть некоторые проблемы с появлением себя в отношениях.
Я вижу в обществе образы девочек, нуждающихся в защите существ, часто капризных. Вижу в кино образы благодушно позволяющих себя любить женщин, тоже часто капризных и неотзывчивых, что говорит, что они не далеко ушли от первого варианта, лишь прикрывшись недоступностью. И вижу образ эдакой муми-мамы, которая всё знает, всем поможет и сама будет оберегать кого хочешь. Но это тоже что-то не то. Я не нахожу нигде примера партнерства или близкого к этому образа.
Что делает зрелая женщина? Как она себя ведёт? Как она проявляет себя в отношениях?
Когда-то я не видела разницы между полами вообще, человек и человек, и очень раздражалась, что все вели себя будто она есть, и когда мне говорили "ну ты же девочка!". Потом меня научили быть девочкой и я даже нашла как получать от это удовольствие. Но, кажется, этого недостаточно.
Теперь я хочу быть женщиной и хоть в какой-то менее избавиться от присущего незрелости инфантилизма.

@темы: Для памяти, Наблюдения, Я, запишу в специальный блокнотик

URL
   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная