Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:07 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Блин. Как бы так жить, чтобы никому плохо/обидно/грустно не делать? То есть даже не никому, а хотя бы самым близким и важным?
Кажется, задача решений не имеет ((

Хотя в какие-то моменты с отчаянья думаешь, что проще тогда и не жить вовсе, но если помереть прямщас, то условие опять будет нарушено. Прям вот хоть не рождаться изначально :(


А вообще, просто поразительно, как много можно додумать за другого и как часто мы этим занимаемся. А вот вам и статья в тему, спасибо Насте.
А ещё вот та же Настя регулярно говорит, что надо перестать брать на себя ответственность за чувства других. Я бы и сама себе это говорила, если бы смотрела со стороны. А так что-то всё никак не получается перестать утопать в чувстве вины.

АПД. перечитала: тыц. Прорыдалась.

@темы: как мне плохо х_х, вся остальная муть

URL
Комментарии
2015-10-24 в 18:13 

Hendera
Миссис Ипанутость
Да потому что надо делать плохо и неудобно! Потому что ты - такая, какая есть, а когда себя пытаешься втиснуть в рамки удобства других, перестаешь быть собой, и значит "любят" они тоже не тебя. Смысл жить жизнь не собой и чтобы любили - не тебя, а того, кем ты притворяешься?
Ты - не центр вселенной, мир не контролируешь и ответственность на тебе - только за себя перед собой. И всё. Дай остальным тоже свою часть ответственности нести.
И тогда ты будешь не смотреть со стороны, а смотреть из себя. Даже если тебе кажется, что ты мерзкая и вредная - ну может и такая:) И такая ты - замечательная. И любить тебя тоже будут такой, какая ты есть, даже если другие люди.

2015-10-26 в 00:31 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Hendera, благодарю!

URL
   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная