01:52 

очередного нытья пост

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Поехала сегодня в гости к Ане с ГДМой, 100 лет тут не была, как раз с той самой злополучной осени, с того момента, как у меня вроде начинало обратно налаживаться и я начинала чувствовать себя хорошо.

Я ужасно завидую! Мне тоскливо и грустно от собственой неустроенности в жизни. И я даже не могу точно сказать, что меня больше беспокоит: профессиональная неустроенность или неустроенность личной жизни. И вотпрящас кажется, что всё же второе. Как я говорила в разговоре с Эльтаном, который нынче испоняет роль личного психотерапевта, мне в обозримом будущем пожалуй всё же хочется жить с любимым человеком, который будет рядом, когда мне нужно (дорогое мироздание, это не оконченный запрос, имей в виду!)
Мне ужасно надоело болтаться в неизвестности, нестабильности и подвешенности.
При том, что есть два мальчика, которые меня любят (пропорции влюбленности и спокойной любви оставим на их совести), счастья это как-то не приносит. И определённости, понятно, тоже.

И извините уж, что вы это читаете, но иногда хочется хотя бы на сутки забыть про всё это и пожить так, как если бы я начинала с чистого листа. Хотя и не факт, что это было бы хорошо.


А ещё тут бегает Алиска двух с половиной лет от роду и называет меня тётей Скади.

АПД. Ушла спать раньше почти всех, в два. Прорыдалась в капюшон спальника. проворочалась до пяти, и продрыхла опять же-таки до двух дня.
Днём, когда все разбежались, поговорила с ГДМой, прояснила ему ситуацию, и ещё немножко прорыдалась. Как с ним всё-таки удивительно легко. Но завидовать больше уже некуда, а менять цвет белой зависти на другой я не намерена.

АПД2. Зато в ленте друзей нашла билет на органный концерт и не обломалась сходить одной =)

@темы: как мне плохо х_х, Друзья, Для памяти

URL
Комментарии
2015-11-22 в 12:45 

Hendera
Миссис Ипанутость
Тётя Скади:)))

А почему ты не хочешь начать с чистого листа? Если искренне так решить, может получится интересно. К тому же люди, которым приходится face ультиматум, иногда интересно себя ведут. В смысле: все равно то, что есть, тебе не хватает и не понятно, как может хватить -так может это просто не то?

2015-11-22 в 23:19 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Hendera, хрен его знает. Эта идея (про может это просто совсем не то) звучала уже не раз. Мне чертовски страшно прыгать в пропасть. Вдруг там никто не поймает и я просто расшибусь в лепёшку вместо того, чтобы расправить прекрасные крылья и летать? От этого страха крылья-то и сводит в судороге.

URL
2015-11-24 в 18:11 

Hendera
Миссис Ипанутость
Ну не прыгнешь - не узнаешь. Будет все одно и то же, мучительное и всегда немного недостающее и не то,понемногу тебя мучающее, привязывающее к рутинам, и так с годами сильнее и сильнее. И кто-то спросит "была ли ты счастлива?" и ты ответишь "вполне":) А так может прыгнешь и даже не разобьешься, может понравится. Вот когда Кира тебя бросил - ты себя так круто изменила, хоть и было больно, но боль - это вроде нормальное состояние для резких изменений.
А если разобьешься - то не умрёшь, особенно если не будешь считать, что кто-то должен тебя поймать. Предстать себе все самое плохое, что может с тобой произойти. И что оно уже произошло. Ну плохо, ну одиноко, ну даже если впасть в депрессию и несколько месяцев в прямом смысле ничего не делать и лежать на полу пластом и вонять. Из положения пластом на полу трудно выйти, если возвращаешься в то, что не нравится, а если возвращаться некуда - то просто отойдешь от боли и начнешь шевелиться. По крайней мере, не будешь себя ненавидеть, потому что будешь знать, что поступила по совести с собой, а не как правильно для других,и живёшь не обслуживая чужой эгоизм, а потому, что хочешь, любишь, интересно. И можно будет начать с нуля.
Мне кажется, это вопрос того, какой ты человек. Вот СС предпочитает не прыгать, и никогда не прыгает, не потому, что боится, а потому, что не умеет летать. А я доведённая до крайности лучше разобьюсь и мне будет очень плохо и я буду несколько лет полным ничтожеством, но дам себе шанс изменить жизнь (который может и провалю, но он хотя бы есть и не нужно влачиться всю жизнь в этом аду комнатной температуры)

2015-11-25 в 01:06 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Hendera, оох... Вот ты прям нужную цитату привела. Спасибо.

URL
   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная