Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Внезапно болеет кот. Это уникальное чудо мало того, что досталось нам крипторхом и умудрилось по-видимому словить опухоль от прививки, так ещё и камне у него в желчном пузыре, что для кошек, как сказал ветеринар, не характерно.
А как результат - операция, небольшая интоксикация билирубином (желтенький котик), нервы и вылет в трубу октябрьской зарплаты, которая пришла как раз в тот день, когда мы его и понесли в ветеринарку.
Страшнее всего, что не отпускает. После истории с Джуффином мало знать, что кот очнулся после операции. А гарантий никто никаких дать не может, больно уж редкая и ювелирная операция. Да и с Джуффом,как выяснилось через неделю после смерти, случилась больно резистентная ко всему бактерия. И всё это откликается в душе сомнениями и нервами.
А во-вторых, на всё это опять улетает много денег. Всё то, чем я собиралась заткнуть дыру в долгах по счетам. Я из-за этого очень, ОЧЕНЬ нервничаю и чувствую себя неуверенно и незащищенно. Хотя, спасибо, что эти деньги вообще есть. А не как в прошлый раз.

...А так хотелось закрыть до конца года долги хотя бы по счетам! И ведь даже должно было получиться!
Эх, киса, а чтоб ты жИвый был, как говорила моя покойная бабушка.

* * *

Есть у меня одно нехорошее свойство, в подобных хреновых ситуациях представлять цену, которую я могла бы быть готова заплатить за избавление от текущих проблем и перебивать в голове варианты. И ни один мне, конечно, не нравится, и всё это довольно мучительно.
Вообще как-то это неправильно, думать о прибавлении проблем, тем более, что я в целом не считаю, что за всё в жизни надо платить, за любую радость.
Так вот, дорогое мироздание. Имей в виду, я собираюсь избавиться от этой привычки. Говорят, что ты работаешь и без этого, и даже лучше.

@темы: как мне плохо х_х, вся остальная муть, Хроники