03:23 

Позволить себе быть счастливой

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
По результатам разговоров последней недели выяснилось, что оба человека готовы меня оставить, лишь бы мне было лучше, если мне это поможет быть счастливее.
Почему я-то никак не могу себе это позволить - быть счастливой, а?! Ну что со мной не так? И, главное, - как это исправить?

@темы: Наблюдения, Я, вся остальная муть

URL
Комментарии
2016-02-19 в 00:49 

Hendera
Миссис Ипанутость
Потому что ты себя не принимаешь. Со всей своей дрянью:) а значит, не любишь безусловно. А надо любить себя безусловно:) иначе никого другого так полюбить тоже не сможешь - будут неискренние уступки и прогибания.

А как себя принимать - не знаю. Я учусь, иногда путается с диким эгоизмом. Но бояться этого не надо - просто надо понимать причины поведения, которое тебе не нравится: может, ты просто не похожа на других людей, и если из-за этого у кого-то проблемы - то это из проблемы. А может, ты просто чего-то очень боишься - и вот со страхами надо разбираться. И бороть их не слепо, нахрапом, а находя первопричину (обычно из детства) и прорабатывая её. И не стесняться:)

     

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная