12:47 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Папа когда приезжает, часто меня зовет "посидеть рядом". Но я чаще всего от этого напряжена.
Было ощущение, что оттого, что он часто заводит разговоры с нравоучительным уклоном, или же начинает рассуждать про отношения, что само по себе является для меня не самой простой темой.

Но, кажется, только что я открыла другую причину.
Он всегда ждет, что я буду в хорошем настроении и доставлю ему удовольствие своей компанией. А если я не в духе, то это всегда "ты не в духе. Почему это ты не в духе? А ну-ка давай перестань". Создается ощущение, что я ему нужна только в хорошем настроении. А если это не так, то "давай иди", не порти _мне_ мое настроение. Как зверушка, или как это было в детстве, МОИ собственные интересы никого не волнуют и в рассчет не принимаются.

Ну и, кажется, отсюда и проистекают мои собственные аналогичные проблемы в отношениях с людьми. Мне тоже довольно часто хочется, чтобы окружающие люди были толко удобными мне, а если они сегодня как-то не так, то такие мне вроде как и не нужны и не желанны. Что, конечно, объективно не является правдой, т.к. мне в принципе не нравится концепция "нужности", но чувствуется примерно так.

Ну и как же бороться с этим демоном?

UPD. Решила сказать ему о том, что чувствую. То ли не так выразилась, то ли еще чего. То ли он не готов такое воспринимать. Но в ответ было нечто вроде "да, я хочу видеть тебя только в хорошем настроении, зачем мне бука?". Разревелась как маленькая, внутри все опало, делать ничего не хочется.

@темы: Я, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-03-26 в 15:40 

не ем сосиски
счастье есть, его не может не быть
у меня такое чувство, что моему отцу нужна только успешная дочь, так что про неудачи стараюсь не рассказывать. Поэтому я понимая как это бывает обидно

2017-03-26 в 17:07 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
не ем сосиски, спасибо за понимание)
Держись там тоже!

URL
   

маленькая девочка со взглядом волчицы©

главная