Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Почему-то именно от таких вот задумчиво-светлых штук мне всегда становится несколько тоскливо.
С одной стороны вот есть такое детское восприятие, где всё просто и всё - для тебя. Вся любовь, всё внимание, всё хорошее и даже всё плохое всё равно в первую очередь для тебя. Даже если что-то ещё есть, ты всё равно либо об этом не знаешь, либо пока не понимаешь.
С другой стороны, когда вырастаешь, всякое скрытое ранее вдруг возникает перед тобой стеной проблем. Ещё лет пять назад я вряд ли задумалась бы, глядя на этот мультик, о том, как как жила бабушка, пока была молода; где вторые бабушка с дедушкой; что чувствует мама, вынужденная переехать в деревню; почему ругаются родители, что у них там происходит? И всякое такое.
И почему-то, вспоминая моих собственных родственников и жизнь вообще все глубже становится мысль, что даже в любви мы одиноки. Мы можем переживать лишь свои собственные переживания, чувства, эмоции. А они могут оказаться довольно слабо связаны с объективное реальностью.
Кроме того, я все еще не уверена, что умею создавать хоть толику того тепла и любви, что показаны тут со стороны бабушки с дедушкой, как в направлении внука, так и внутри пары.
Черт его знает, научусь ли я когда-либо взаправду любить.
И, может, в направлении детей это все же как-то хоть немного сильнее работает? Все же гормоны должны быть, туды-сюды...


19.04.2017 в 07:22
Пишет Парасоль:

"Мой дедушка был вишней"
"Мой дедушка был вишней" - мультфильм Ольги и Татьяны Полиектовых, снятый по одноимённой книге итальянской писательницы Анджелы Нанетти, успел принять участие в более чем 100 фестивалях по всему миру. Он рассказывает трогательную историю о маленьком мальчике и его дедушке, который верил, что человек не умирает, пока кто-то его любит.


URL записи

@темы: Ветер, Наблюдения, Точка зрения